? mobile bte365_bte365 app_bte365取不出钱硕士研究生考试复试综合面试细则-mobile bte365_bte365 app_bte365取不出钱 mobile bte365_bte365 app_bte365取不出钱
mobile bte365_bte365 app_bte365取不出钱
mobile bte365_bte365 app_bte365取不出钱
College of ASEAN Studies

?首页?mobile bte365bte365 appbte365取不出钱?人才培养??党建工作?
通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

mobile bte365_bte365 app_bte365取不出钱硕士研究生考试复试综合面试细则

2019-03-29 17:32??(点击:)

一、面试程序

1.在面试开始前20分钟,学院复试监督小组不少于2名复试监督人员一起将综合面试试题送达面试考场。在开考前,复试监督人员在所有考生和考官见证下,将各袋密封并有命题人员签字的试题袋开封后放入试题箱内。

2.考生凭复试通知书、本人身份证件于规定时间内到指定的候考室集中,抽签确定面试的顺序,无正当理由迟到30分钟者作缺考处理。

3.面试

1入场抽题:主考官请工作人员叫考生入场,并由考生从题箱内抽取试题,考生把抽中的试题交主考官当场开封(考生不能看试题内容)。

2个人自述:主考官请考生自述个人经历(个人基本情况、简历、学习工作经历、实绩、在所申请的专业曾经作过的研究工作、以及攻读研究生阶段的学习和研究计划、研究生毕业后的就业目标等),时间不超过3分钟。

3回答试题:主考官宣读考生抽中的试题,并由考生选定试题,主考官宣布答题时间,考生回答。考生回答时,考官可采取导入的方法逐步深入地向考生提问。

4临时提问:考生答完规定试题后尚有时间,主考官可请评委临时提问。

5考生退场:主考官宣布考生退场,已面试结束的考生不得将面试内容告知等候面试的考生。退场后可在休息室等待公布成绩,下一名考生等待入场。

6考官打分:提问完后,每位考官根据考生在面试中的表现,按《面试评分表二》的内容现场独立评分。

7计分审核:主考官请计分员从考官手中收回《面试评分表二》,计分员负责核计《面试评分表二》后填写《面试成绩总表》。将考官评出的面试得分相加平均,即为考生的《面试评分表二》平均面试成绩,满分为80分。平均面试成绩保留2位小数,第3位小数按四舍五入的办法处理。

考生面试成绩由核分员、监督员审核并签字。

8公布得分:秉持公平公正原则,在所有考生面试结束时,将公布每位考生的面试得分和面试最后成绩(《面试评分表一》成绩与《面试评分表二》成绩之和)。

二、面试监督及违纪处理

1.面试工作应接受学校研究生招生工作监督小组、学院复试监督小组和巡视员的监督;还应接受新闻媒介和社会的监督。

2.综合面试过程需全程录音录像,资料至少保存1,并将音像资料拷贝报送研究生院。

3.各学院复试监督组可组织部分复试考生作为观察员参与本学院复试监督工作。遴选复试考生为观察员应在复试考生自愿申请的基础上进行,且不影响其正常复试。

4.面试考官及相关工作人员要遵守保密制度,防止泄漏试题和其他面试资料。发现有泄密和徇私舞弊行为的,要根据国家有关法规追查责任,严肃处理。

5.面试考官必须遵照有关回避规定,凡属考生直系亲属者,不得参与该考生的面试工作

6.考生在面试中出现违纪行为,按有关规定处理;必要时,报区招生考试院处理。












上一条: mobile bte365_bte365 app_bte365取不出钱:“东盟学术前沿”主题学术论坛月系列活动之二十三 公告 下一条: mobile bte365_bte365 app_bte365取不出钱2019年 硕士研究生调剂、复试和录取工作办法

相关链接
?
东盟参考

微信公众号
?
站内搜索


广西民族大学mobile bte365_bte365 app_bte365取不出钱? ? ?地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号 ?电子邮件:gxundmxy@163.com ? ? ? 电话(传真):0771-3267011??邮编:530004?


后台登录